Petitchef

Tranci di Tonno Rosso con Fave e Pomodorini

Il Tonno rosso, prelibata qualità dalla carne color rosso vivo, è pescato nelle acque del nostro Mar Mediterraneo. Oltre ad avere delle ottime caratteristiche nutrizionali, è un pesce che si presta a diversi e invitanti utilizzi in cucina.

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
229 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.06 (2.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate i pomodorini a pezzi, affettate il porro e tritate il prezzemolo. Prima di passare alla cottura del tonno, immergete le fette in acqua e aceto per 10 minuti. Poi scolatele e soffriggetele in una pentola con olio extra vergine d'oliva ben caldo per 5 minuti.
  • Rigirate le fette da ambo i lati e quando il colore rosso sarà sparito potete toglierle. Posatele in un piatto in attesa della preparazione del condimento.
  • Sempre nella padella in cui avete soffritto il tonno, dorate il porro e l'aglio. Man mano aggiungete i pomodorini e tutti i sapori, prezzemolo, origano, sale, pepe o peperoncino, capperi. Dopo 10 minuti potete adagiare le fette di tonno
  • Rigirate il pesce da ambo i lati e poi fatelo sfumare con il vino bianco. Quando sarà cotto aggiungete una manciata di fave verdi, precedentemente lessate. Lasciate insaporire il tutto e spegnete.
  • Servite il pesce accompagnato da altre fave fresche.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 229Kcal
  • Carboidrati: 8.4g
  • Lipidi: 5g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 26.9g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Clafoutis salato con tonno e pomodorini
Clafoutis salato con tonno e pomodorini
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Clafoutis di piselli, fave e pancetta
Clafoutis di piselli, fave e pancetta
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota