Petitchef

Tranci di Tonno Rosso con Fave e Pomodorini

Il Tonno rosso, prelibata qualità dalla carne color rosso vivo, è pescato nelle acque del nostro Mar Mediterraneo. Oltre ad avere delle ottime caratteristiche nutrizionali, è un pesce che si presta a diversi e invitanti utilizzi in cucina.

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
229 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.06 (2.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate i pomodorini a pezzi, affettate il porro e tritate il prezzemolo. Prima di passare alla cottura del tonno, immergete le fette in acqua e aceto per 10 minuti. Poi scolatele e soffriggetele in una pentola con olio extra vergine d'oliva ben caldo per 5 minuti.
  • Rigirate le fette da ambo i lati e quando il colore rosso sarà sparito potete toglierle. Posatele in un piatto in attesa della preparazione del condimento.
  • Sempre nella padella in cui avete soffritto il tonno, dorate il porro e l'aglio. Man mano aggiungete i pomodorini e tutti i sapori, prezzemolo, origano, sale, pepe o peperoncino, capperi. Dopo 10 minuti potete adagiare le fette di tonno
  • Rigirate il pesce da ambo i lati e poi fatelo sfumare con il vino bianco. Quando sarà cotto aggiungete una manciata di fave verdi, precedentemente lessate. Lasciate insaporire il tutto e spegnete.
  • Servite il pesce accompagnato da altre fave fresche.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 229Kcal
  • Carboidrati: 8.4g
  • Lipidi: 5g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 26.9g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Clafoutis salato con tonno e pomodorini
Clafoutis salato con tonno e pomodorini
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Clafoutis di piselli, fave e pancetta
Clafoutis di piselli, fave e pancetta
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota