Preparate la marinata per la carne. Sbucciate l'aglio, tritatelo finemente e mescolatelo in una ciotola con la salsa di soia, la maizena, lo zucchero, il vino, la noce moscata, la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero.
Insaporite il composto con una macinata di pepe, trasferitelo in una ciotola bassa e larga e fate insaporire le costolette per mezz'ora, girandole di tanto in tanto nella marinata.
Nel frattempo fate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina di acqua tiepida.
Sgocciolate l'uvetta e tamponatela con la carta assorbente da cucina; sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchietti.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella capiente, unite l'uvetta e fatevi appassire la cipolla.
Aggiungete anche la carne con la marinata e fatela cuocere a fuoco vivace, pochi minuti per parte.
Intanto lavate il prezzemolo, asciugatelo, tritatelo e poi aggiungetelo nella padella con la carne.
Insaporite ancora con un pizzico di sale e servite le costolette nei piatti singoli con le cipolle e il fondo di cottura.