In un tegame antiaderente versate l'olio, fatelo scaldare appena e aggiungete l'aglio in camicia, o tagliato sottile, come vi piace.
Taglio sottile sottile e lo faccio rosolare appena, poi aggiungo il prezzemolo tagliato piuttosto grossolanamente e infine verso i gamberi interi e non sgusciati, con zeste, un pò di succo e fettina di limone, il peperoncino e l'aggiunta di sale, chiuda con coperchio e lascio cuocere per 10 minuti.
Aggiungere poi la passata di pomodoro, un pò di brodo della pasta, se serve ad allungare il sughetto e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Fate cuocere i troccoli in abbondante acqua salata per 3 o 4 minuti e colandoli, passateli, riaccendendo il fornello, nel tegame con sughetto e gamberi e lasciate saltare e amalgamare i sapori per 2 minuti.
Aggiungere alla fine, dell'altro prezzemolo e se vi piace, dell'altro aglio e poi servite.