Per la maionese di sedano rapa. Tagliate circa 150g di sedano rapa a fettine e poi cuocetele a vapore per 20 minuti.
Scolatele e lasciatele intiepidire. Frullatele poi nel frullatore, con un pizzico di sale, il succo, filtrato, di mezzo limone, una puntina di senape, aggiungendo olio evo a filo, come per una normale maionese. Riponetela in frigorifero.
Rassodate per 5 minuti le uova di quaglia, sgusciatele, passandole sotto l'acqua fredda e tenetele da parte.
Cuocete a vapore i topinambur, con altrettanto sedano rapa, in un pezzo solo. Ci vorranno circa 40 minuti. Pelate i topinambur e tagliateli a pezzi, così anche il sedano rapa.
Frullarli con un poco di acua calda e olio evo: montateli in una crema soda , unite sale e noce moscata. Tenete in caldo.
Pulite le capesante e cuocetele a vapore per circa 5 minuti: tagliatele a fettine.
Cuocete a vapore anche il tonno, per 5 minuti, non di più, e tagliatelo a pezzetti. Cuoccete a vapore per 5 minuti la patata e la carota, ridotte a cubetti, e i pisellini per 2 minuti.