Petitchef

Un primo piatto sontuoso per il Pranzo di Natale. Timballo di maccheroni all'antica.

Portata principale
6 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

6

Salsa al Madera:

Preparazione

  • Rivestire uno stampo per timballo con la pasta frolla, formare poi un disco di pasta frolla, che servirà da coperchio e decorarlo con i ritagli di pasta.
    Mettere in frigo.
  • Con il pollo, l'uovo e il prezzemolo grattugiato e poco parmigiano formate delle polpettine piccolissime.
    In una padella fondere una noce di burro, unire i funghi a pezzetti, i pisellini e poi rosolare le polpettine. Tenere al caldo.
  • Per la salsa al Madera: Se avete il fondo bruno usatelo, altrimenti sciogliete in un pentolino 50 g di burro, unite due cucchiai di farina e preparate il roux, facendolo appena brunire
  • Unite il sugo d'arrosto, circa 400 ml e montate la salsa con una frusta.
    A questo punto scaldate il Madera in un altro pentolino, fatelo ridurre appena e unitelo al "fondo bruno" preparato. Tenete al caldo.
  • Affettare il tartufo e tagliare a dadini il foie gras.
    Cuocere molto al dente i maccheroni (o la pasta scelta).
  • Condirli con la salsa al Madera, unire le polpettine con i pisellini e i funghi,il parmigiano rimasto, unire delicatamente il foie gras e il tartufo.
  • Riempire con i maccheroni, coprire con il disco di pasta frolla, premendo bene sui bordi.
    Spennellare con uovo battuto e infornare a 200° per circa 45 minuti.


Foto

Un primo piatto sontuoso per il Pranzo di Natale. Timballo di maccheroni all'antica.
Un primo piatto sontuoso per il Pranzo di Natale. Timballo di maccheroni all'antica. - foto 2
Un primo piatto sontuoso per il Pranzo di Natale. Timballo di maccheroni all'antica. - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti! Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti! Pranzo di Natale: i migliori primi piatti da portare in Tavola Pranzo di Natale: i migliori primi piatti da portare in Tavola Secondi per il pranzo di Natale: ricette facili e gustose Secondi per il pranzo di Natale: ricette facili e gustose

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota