Ingredienti: Ingredienti: 600 gr. di farina manitoba 1 panetto di lievito di birra 2 uovo 140 gr. zucchero 100 gr. di burro 280 gr. di latte circa 1 pizzico di...
Ingredienti: Per la frolla: 200g di farina"00" 80g di zucchero di canna 80g di burro (a temperatura ambiente) Buccia grattugiata di un limone Un pizzico di sale...
Ingredienti: 500 g pasta frolla semidolce maccheroni 150 g foie gras tartufi 50 g parmigiano grattugiato 1 tazza di pisellini 2 funghi porcini 200 g di polpa...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: 1) Per 1 kg di pasta fresca: 4 uova 500 gr di farina di grano duro 500 gr di farina 00 acqua q.b. per impastare 2) Per 1 kg di ragù di capretto: 1...
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli 4 acciughe fresche sotto sale mezza cipolla bianca 1 piccolo scalogno vino bianco secco brodo vegetale 400 g di radicchio...
Ingredienti: 350 g farina 2 tuorli 4 uova intere 50 g burro a temperatura ambiente 130 g zucchero 175 g pm rinfrescata e bene in forza 6 g sale acqua q.b. 1...
Ingredienti: Per la pasta 500 g di farina 00 5 uova un pizzico di sale 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine Per il ripieno 1 pera williams 1/2 kg di...
La pasta sfoglia ci salva sempre in calcio d'angolo durante l'anno. Quando gli ospiti arrivano senza preavviso, ne abbiamo sempre un rotolo in frigo. Infatti, le ricette di Natale con la pasta sfoglia sono le più gettonate in assoluto. Sono semplici, rapide e...
Ingredienti: Per la pasta frolla: 100 g di zucchero 275 g di farina 200 g di burro 3 tuorli Per la crema 200 g di purè di castagne 40 g di burro 2 cucchiai di...