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Uova alla fiorentina Toscana

Portata principale
4 porzioni
2 min
18 min
facile
328 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.01 (1€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite accuratamente gli spinaci eliminando le radichette, i gambi più duri e le foglie sciupate, poi lavateli più volte in abbondante acqua fredda, per eliminare completamente l'eventuale terriccio residuo.
  • Lessate gli spinaci in una capace pentola con la sola acqua che rimane loro aderente dopo il lavaggio, quindi scolateli, strizzateli molto bene e tritateli servendovi di una mezzaluna.
  • Scaldate 30 g di burro in una padella, unite gli spinaci e un pizzico di sale, quindi fateli insaporire,
  • Mescolando con un cucchiaio di legno per pochi minuti a fuoco vivace.
  • Togliete il recipiente dal fuoco e condite gli spinaci con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Prendete 4 tegamini di coccio e ungeteli in maniera uniforme con 10 g di burro.
  • Suddividete gli spinaci in quattro parti uguali e sistemateli nei tegamini di coccio, poi ricavate una fossetta al centro della verdura, per ogni recipiente.
  • Rompete 1 uovo in ciascun tegamino , salate leggermente solo l'albume e condite con il resto del burro precedentemente fuso.
  • Mettete tutti i tegamini in forno preriscaldato a 200 °C per 2 o 3 minuti, cioè il tempo necessario affinché l'albume si rapprenda.
  • Spolverizzate su ognuno il parmigiano rimasto e servite subito in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 328Kcal
  • Carboidrati: 7.1g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 16.6g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (281g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






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