Pulite accuratamente gli spinaci, poi lavateli più volte in abbondante acqua fredda, per eliminare completamente l'eventuale terriccio residuo.Lessate gli spinaci in una pentola con la sola acqua che rimane loro aderente dopo il lavaggio, quindi scolateli, strizzateli molto bene e tritateli.
Scaldate un po' di burro in una padella, unite gli spinaci e un pizzico di sale, fateli insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno per pochi minuti a fuoco vivace.Togliete il recipiente dal fuoco e condite gli spinaci con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Prendete 2 cocotte e ungetele in maniera uniforme con 10 g di burro.Suddividete gli spinaci in due parti uguali e sistemateli nelle coccotte, poi ricavate una fossetta al centro della verdura, per ciascun recipiente.
Rompete 1 uovo in ciascun tegamino, salate leggermente solo l'albume e condite con il resto del burro precedentemente fuso. Mettete i tegamini in forno preriscaldato a 200 °C per pochi minuti, cioè il tempo necessario che l'albume si rapprenda. Infine, spolverizzate su ognuno il parmigiano rimasto.