Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti, pulire la zucca e le patate e tagliarle a pezzi e tagliare le cimette di broccoli.
Soffriggere la cipolla in olio evo e quando diventa trasparente aggiungere le altre verdure, fare rosolare qualche minuto poi coprire con acqua e portare a cottura.
Nel frattempo tagliare le altre cimette di broccoli, lavarle ed asciugarle, tagliarle a metà o comunque a fettine e farle rosolare insieme allo spicchio d'aglio, aggiungervi un po' di acqua e farli stufare.
Eliminare l'aglio e frullare i broccoli con la panna, un po' di olio e sale. Scolare la zucca e broccoli tenendo l'acqua di vegetazione, aggiungerla un po' per volta alle verdure e frullare con un minipimer fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Con l'aiuto di un coppapasta ricavare dei mini crackers rotondi dalla pasta brisée ed infornarli a 180° per circa 10 min e comunque finchè non risultano dorati.
Servire la vellutata calda con sopra delle quenelles di crema di broccoli, decorare a piacere con cimette di broccolo e prezzemolo fresco ed accompagnare con i mini crackers.