Petitchef

Vellutata di cavolo viola

La vellutata di cavolo viola o rosso è un super cibo per la nostra salute, soprattutto per il notevole contenuto di vitamina A del cavolo, è un precursore del betacarotene, per questo ricopre un ruolo fondamentale ai fini dell’efficienza visiva e della prevenzione della degenerazione maculare.
La Vellutata di cavolo viola per la giornata delle #FooseperilFood è dedicata agli ingredienti senza un logo ed una marchio, ma ingredienti acquistati dal contadino o autoprodotti.
Vado abitualmente a fare la spesa ai mercati bio della città, si trovano oramai quasi tutti i giorni a Bologna e trovi ingredienti di qualità in tutte le stagioni, scrivetevi dove trovarli dove abitate e la vostra cucina diventerà più sana e consapevole.

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile
136 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.56 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

  • Portate a bollore in un pentolino di acciaio 600 ml di acqua e salate.
  • Affettate finemente sia il cavolo viola che la cipolla. Soffriggete la cipolla due minuti con un generoso filo d'olio, poi aggiungete il cavolo viola e la patata tagliata piccola. Rosolate per qualche minuto. Versate il brodo e attendete fino a cottura (15-20 minuti: assaggiate, quando il cavolo è cotto è pronto per essere frullato).
  • Trasferite la zuppa in una ciotola capiente e frullate con il frullatore ad immersione ottenendo una crema. Se desiderate una crema densa o molto densa, prima di frullarla prelevate il brodo in eccedenza dalla zuppa lasciandolo a filo: frullate e decidete voi quanto brodo aggiungere per la consistenza desiderata.
  • Servite con taralli e formaggio cremoso.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 136Kcal
  • Carboidrati: 13.1g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 3.1g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (297g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
MaricaFoodBlogger MaricaFoodBlogger

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di verdure con il bimby
Vellutata di verdure con il bimby
6 porzioni
30 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di porri e bottarga di muggine
Vellutata di porri e bottarga di muggine
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Vellutata di barbabietola
Vellutata di barbabietola
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno. La zucca, principessa d’autunno.

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota