Petitchef

Vittoria e Penne con asparagi e bresaola croccante

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
434 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate gli asparagi eliminando la parte finale più dura, dopodiché tagliateli in pezzettini lunghi circa 1-2 cm e tenete da parte tutte le punte (queste lasciatele lunghe almeno 3 cm).
  • Scaldate in una padella un filo d'olio con un pizzico di peperoncino e soffriggetevi gli asparagi a pezzi (ma non le punte) per qualche minuto. Poi coprite con un pò d'acqua e un pizzico di sale, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti e cioè fino a quando non diventeranno morbidi.
  • Nel frattempo tagliate a metà le punte nel senso della lunghezza e soffriggetele per 4-5 minuti in padella con un filo d'olio, un pizzico di peperoncino e poco sale in modo da farle diventare croccanti.
  • Intanto cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata.
  • Quando le punte saranno pronte mettetele da parte e nella stessa padella scaldate un filo d'olio e soffriggetevi la bresaola per circa 20 secondi in modo che diventi croccante. Poi toglietela e mettetela da parte.
  • Nel frattempo i pezzi di asparagi si saranno ben cotti per cui frullateli bene con il loro liquido (se servisse unite poca acqua di cottura delle penne per rendere la crema un pò più fluida).
  • Versate la crema di asparagi in padella, poi unite le penne scolate e mescolate bene.
  • Servite subito le penne con un pò delle punte di asparagi, la bresaola croccante e una spolverata di peperoncino.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 434Kcal
  • Carboidrati: 64.8g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 25.1g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (247g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
8 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Bresaola fatta in casa
Bresaola fatta in casa
15 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta con ricotta e noci: cremosa e croccante
Pasta con ricotta e noci: cremosa e croccante
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Rotolini di salmone e asparagi
Rotolini di salmone e asparagi
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Attenzione: il cibo croccante può creare dipendenza! la scienza spiega perché ci fa impazzire Attenzione: il cibo croccante può creare dipendenza! la scienza spiega perché ci fa impazzire Ricette con la bresaola. Le idee più sfiziose selezionate per voi! Ricette con la bresaola. Le idee più sfiziose selezionate per voi!

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota