Tagliare in due le zucchine per la lunghezza, con l' aiuto di un levatorsoli scavare la parte interna ottenendo delle barchette dal bordo sottile ed uniforme.
Lavare e tagliare i funghi a dadini, in una padellina con un filo d olio lasciarli rosolare con l aglio intero il prezzemolo l interno delle zucchine per qualche minuto, cosi da perdere la loro acqua di vegetazione.
Regolare di sale e pepe e aggiungere formaggio e pan grattato amalgamando il tutto con dell olio se necessario.
Con l aiuto di un cucchiaino farcire le zucchine e disporle in una pirofila unta d olio, una accanto all altra, aggiungere uno spicchio d' aglio tagliato in due, un pò di vino bianco e un mestolino d acqua o brodo, una spolverata di pepe.
Infornare per 30 minuti circa a 180°C.
Il tempo di cottura varia molto dalla consistenza della zucchina regolatevi con una forchetta. Servire tiepide come secondo o contorno.
Commenti dei membri:
Ultimato con striscioline di Emmenthal sulle zucchine... Da favola
L'ho preparata senza mettere il pangrattato e vino, la ricetta è venuta strepitosa ugualmente
Leggera e gustosissima, io ho aggiunto un po di provola affumicata e qualche fungo secco
L'ho preparata al volo oggi, aggiungendo solo un pò di provola affumicata, Un successone