Cuocere le zucchine al vapore, tagliare la calotta superiore, svuotare con uno scavino la polpa delle zucchine.
Capovolgere le zucchine e farle raffreddare e sgocciolare in questa posizione. Nel frattempo strizzare la polpa, tritarla con un coltello o con il mixer e farla cuocere per pochi minuti in una pentola con un po' di olio e un po' di aglio tritato.
Salare e pepare a piacere, aggiungere un po' di curry e tenere da parte. Bagnare il pancarrè nel latte, strizzarlo ed aggiungerlo alle zucchine tritate, aggiungere anche l?uovo sbattuto con il grana, la ricotta, i semi di sesamo e il tonno.
Mescolare e riempire con questo composto i gusci di zucchina. Posizionare sopra la calotta.
Ungere una pirofila, condire con un po' di sale e pepe, disporre le zucchine, condire ancora con olio, sale e pepe ed infornare per circa 25 minuti a 180°.