Preparare il sugo facendo appassire due cipolle medie con pochissimo olio in una capiente casseruola. Far sfumare mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere le salsicce e lasciarle rosolare e insaporire. Buttare i pomodori nella pentola e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a quando non saranno cotte le salsicce.
Cuocere la polenta come riportato sulla confezione. Servire calda con il sugo e una salsiccia.
Panini di polenta : Se avanza della polenta mettetela in una forma rettangolare e riponetela in frigo. Il giorno dopo sformatela, tagliatela a fettine spesse circa 1 cm e passatela sulla piastra.
Riponete una fetta sul piatto, spalmate abbondante stracchino e ricoprite con un'altra fetta di polenta a mo' di panino. Se fosse avanzato un po' di sugo o una salsiccia scaldatelo e condite il "panino".
Se volete esagerare friggete le fette di polenta in padella con poco olio invece di passarle alla piastra.