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ZUPPA DI CALAMARI E CANNELLINI

Un meraviglioso e gustoso calamari zuppa per darvi più divertente!

Portata principale
2 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per prima cosa, cuocete i cannellini, ponendo sul fuoco una pentola di coccio con un paio di spicchi di aglio,una carota tagliata a fettine, un gambo di sedano, un paio di pomodori ciliegini, una presa di sale e fate cuocere per il tempo necessario.
  • Poi preparate il brodo di pesce, in un'altra pntola mettete 1 l di acqua, una cipollina, una carota, una costolina di sedano, un mazzetto di coriandolo fresco, le teste di qualche pesce , aggiustate di sale e fate cuocere per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo, ponete un'altra pentola sul fuoco con l'olio, le erbette tritate e l'aglio in camicia.Fate insaporire bene e aggiungete i calamari già puliti e tagliati ad anelli, fate insaporire ancora per qualche minuto e sfumate con il vino.
  • Appena il vino si è ritiratio, versate la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere ancora per qualche minuto.
  • A questo punto, abbassate il fuoco, allungate la metà del fumetto di pesce filtrato, coprite e fate cuocere per una ventina di minuti allungando con altro brodo se servisse.
  • Una diecina di minuti prima della fine della cottura, prendete un romaiolo di cannellini e versatelo dentro la zuppa di calamari.
  • Servite caldissimo con dei crostini di pane tostato e agliato e un filo di olio a crudo.


Foto

ZUPPA DI CALAMARI E CANNELLINI
ZUPPA DI CALAMARI E CANNELLINI - foto 2
ZUPPA DI CALAMARI E CANNELLINI - foto 3

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Commenti dei membri:

25/01/2013

Buona e facile ...

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