Petitchef

ZUPPA DI CALAMARI E CANNELLINI

Un meraviglioso e gustoso calamari zuppa per darvi più divertente!

Portata principale
2 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per prima cosa, cuocete i cannellini, ponendo sul fuoco una pentola di coccio con un paio di spicchi di aglio,una carota tagliata a fettine, un gambo di sedano, un paio di pomodori ciliegini, una presa di sale e fate cuocere per il tempo necessario.
  • Poi preparate il brodo di pesce, in un'altra pntola mettete 1 l di acqua, una cipollina, una carota, una costolina di sedano, un mazzetto di coriandolo fresco, le teste di qualche pesce , aggiustate di sale e fate cuocere per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo, ponete un'altra pentola sul fuoco con l'olio, le erbette tritate e l'aglio in camicia.Fate insaporire bene e aggiungete i calamari già puliti e tagliati ad anelli, fate insaporire ancora per qualche minuto e sfumate con il vino.
  • Appena il vino si è ritiratio, versate la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere ancora per qualche minuto.
  • A questo punto, abbassate il fuoco, allungate la metà del fumetto di pesce filtrato, coprite e fate cuocere per una ventina di minuti allungando con altro brodo se servisse.
  • Una diecina di minuti prima della fine della cottura, prendete un romaiolo di cannellini e versatelo dentro la zuppa di calamari.
  • Servite caldissimo con dei crostini di pane tostato e agliato e un filo di olio a crudo.


Foto

ZUPPA DI CALAMARI E CANNELLINI
ZUPPA DI CALAMARI E CANNELLINI - foto 2
ZUPPA DI CALAMARI E CANNELLINI - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

25/01/2013

Buona e facile ...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota