-
Home
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta per zuppa
-
Zuppa di ceci
-
Zuppa di farro
-
Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo
Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo
Una tradizionale zuppa di ceci e farro aromatizzata da erbe dal tipico gusto mediterraneo, rosmarino e timo
Preparazione
-
Mettete a bagno i ceci per 12 ore o per una notte intera.
Trascorso il tempo di ammollo, scolateli e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa un’ora o poco più.
-
Pulite il timo e il rosmarino e tritateli insieme agli spicchi d’aglio.
In un tegame, preferibilmente in coccio, scaldate l’olio e soffriggete la metà del trito di aglio e aromatiche.
Unite il farro precedentemente lavato e insaporitelo nel soffritto.
-
Scolate i ceci dall’acqua di cottura e ponetene la metà nella casseruola insieme al farro.
Coprite con il brodo vegetale.
-
Mettete l’altra metà dei ceci nel bicchiere del frullatore con poco brodo e riduceteli in purea.
Unite agli ingredienti nella casseruola e mescolate ripetutamente per amalgamare.
-
Cuocete per circa 20 minuti, quindi spegnete il fuoco e cospargete la zuppa con il restante trito di aglio e aromi e con olio a crudo.
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Ricetta veramente squisita, il mio ccompagno e la mia bimba la adorano. Provata anche con l'orzo(ero senza farro ) buonissima ugualmente .
Deve essere gustosa
BUONISSIMA
Molto buono