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Zuppa di cicerchie e piselli secchi

Portata principale
4 porzioni
20 min
1 ora
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • ATTENZIONE: LE CICERCHIE APPARTENGONO ALLA FAMIGLIA DELLE FABACEE E SONO CONTROINDICATE PER COLORO CHE SOFFRONO DI FAVISMO.
  • Ammollare le cicerchie in abbondante acqua fredda per 24 ore e i piselli per 12 ore, in un'altra ciotola.
  • Scolarli e lessarli separatamente, poi passarne la metà al passaverdure col disco grosso.
    Preparare un trito con cipolla, sedano e carota e farlo stufare in una pentola di coccio con olio, sale e pepe. Aggiungervi i due legumi, allungare con alcuni mestoli di acqua calda e regolare di sale.
  • Soffriggere in un altro tegame l'aglio e il rosmarino tritati e aggiungerli alla zuppa.

    Disporre in fondo a ciascuna fondina una fresella (o il pane raffermo tagliato a dadini e fatto tostare in padella o in forno) e versarvi sopra la zuppa, prima di servirla.
  • (Da: ricette di osterie d'Italia - Zuppe - Slow Food Editore)


Domande:




Commenti dei membri:

10/03/2013

Ottima e di effetto!

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