Petitchef

Zuppa di scarole, fagioli e molluschi

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete in ammolo per 12 ore 250 g di fagioli, passato il tempo condite con rosmarino e prezzemolo e unite circa 3 litri di acqua e portate a cottura, a fine cottura avrete ottenuto circa 500 g di fagioli.
  • In una casseruola ampia mettete un paio di spicchi di aglio e le teste dei gamberi , fate rosolare.
  • Unite cozze e vongole un mestolo di brodo di cottura dei fagioli e il passato di pomodoro, chiudete e lasciate aprire i frutti di mare. Toglieteli e filtrate il brodo rimasto, unitelo ai fagioli.
  • Pulite i frutti di mare e teneteli da parte.
  • Accendete nuovamente ai fagioli, nel frattempo pulite e tagliate la scarola , quando i fagioli cominceranno a bollire unite la scarola, ed i frutti di mare
  • Lasciate cuocere per circa 10 minuti, poi unite i gamberi sgusciati , continuate la cottura per altri cinque minuti.
  • Spegnete e lasciate riposare un pò, nel frattempo ponete del paneraffermo nei fondi dei piatti, versatevi sopra la zuppa di scarola e condite con un filo di olio.


I Il piccolo ricettario

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno?

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota