Petitchef

Zuppa di udon Japaneese style

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

2

Per il brodo dashi:

Per la zuppa:

Preparazione

  • Versare l'acqua nella pentola ed unitevi l'alga Kombu, dopo avervi praticato due incisioni su un lato in modo che possa rilasciare meglio il suo aroma. Portare a bollore per cinque minuti ed eliminare l'alga (che può essere asciugata e riutilizzata una seconda volta). Aggiungere i fiocchi di bonito e togliere subito la pentola dal fuoco altrimenti il liquido tenderà a salire e fuoriuscire. Rimettere sul fuoco, lasciar insaporire due minuti e filtrare. Aggiungere il sakè e lo shoyu. Questo sarà il nostro brodo dashi utile per la preparazione. Cuocere al vapore, e mantenere croccanti, la carota e la zucchina tagliate a cubetti e lo scalogno tagliato a rondelle. Cuocere gli udon in acqua bollente leggermente salata e tenerli al dente. Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda per mantenere la cottura. Mettere sul fuoco il brodo dashi, aggiungere gli shiitake (ammollati per almeno due ore) tagliati finemente e il loto (messo in ammollo finchè non reidrata e raddoppia la sua dimensione). Quando saranno cotti (basteranno pochi minuti) versare le verdure e gli udon. Aggiustare di sale se necessita aggiungendo altro shoyu. Impiattare e spolverare in superficie con il mix di spezie piccanti ed erba cipollina tagliata finemente. Nonostante le temperature esterne queto piatto mi piace mangiarlo caldo. E' buono anche tiepido o freddo.


Domande:




Commenti dei membri:

Marina, 05/08/2022

Piatto perfettissimo e squisito! Complimenti

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
spighetta, 03/06/2010

Un piatto leggero e saporito!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota