Petitchef

Zuppa di udon Japaneese style

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

2

Per il brodo dashi:

Per la zuppa:

Preparazione

  • Versare l'acqua nella pentola ed unitevi l'alga Kombu, dopo avervi praticato due incisioni su un lato in modo che possa rilasciare meglio il suo aroma. Portare a bollore per cinque minuti ed eliminare l'alga (che può essere asciugata e riutilizzata una seconda volta). Aggiungere i fiocchi di bonito e togliere subito la pentola dal fuoco altrimenti il liquido tenderà a salire e fuoriuscire. Rimettere sul fuoco, lasciar insaporire due minuti e filtrare. Aggiungere il sakè e lo shoyu. Questo sarà il nostro brodo dashi utile per la preparazione. Cuocere al vapore, e mantenere croccanti, la carota e la zucchina tagliate a cubetti e lo scalogno tagliato a rondelle. Cuocere gli udon in acqua bollente leggermente salata e tenerli al dente. Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda per mantenere la cottura. Mettere sul fuoco il brodo dashi, aggiungere gli shiitake (ammollati per almeno due ore) tagliati finemente e il loto (messo in ammollo finchè non reidrata e raddoppia la sua dimensione). Quando saranno cotti (basteranno pochi minuti) versare le verdure e gli udon. Aggiustare di sale se necessita aggiungendo altro shoyu. Impiattare e spolverare in superficie con il mix di spezie piccanti ed erba cipollina tagliata finemente. Nonostante le temperature esterne queto piatto mi piace mangiarlo caldo. E' buono anche tiepido o freddo.


Domande:




Commenti dei membri:

Marina, 05/08/2022

Piatto perfettissimo e squisito! Complimenti

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
spighetta, 03/06/2010

Un piatto leggero e saporito!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno? Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno?

Ultimi articoli

12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Usi un tagliere in plastica? Ecco quali sono i rischi! Usi un tagliere in plastica? Ecco quali sono i rischi!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota