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Zuppa di verza e ceci

Portata principale
3 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Lasciare in ammollo i ceci secchi per almeno 12 ore in acqua abbondante, cambiandola un paio di volte.
  • Trascorso il tempo, farli bollire per circa 2 ore, o cuocere nella pentola a pressione, finché saranno morbidi. Scolare e mettere da parte.
  • Lavare e mondare le verdure, tagliare a cubetti la patata e a striscioline la verza pulita e asciugata.
  • Intanto fare un soffritto di cipolla, sedano e carota tritati, lasciar insaporire e poi aggiungere le patate e le verze.
  • Sfumare con un goccio di vino bianco se si gradisce, altrimenti coprire subito con l'acqua o il brodo e lasciare cuocere almeno mezzora.
  • Prelevare una parte, circa la metà, della zuppa e frullarla insieme a una parte dei ceci lessati.
    Inserirla di nuovo nella pentola insieme ai ceci interi restanti.
  • Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe.
    Servire con del pane integrale tostato.


Foto

Zuppa di verza e ceci
Zuppa di verza e ceci - foto 2
Zuppa di verza e ceci - foto 3
Zuppa di verza e ceci - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

09/01/2013

Bellissima da provare

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