Questa è una di queste! Innanzitutto bisogna che mettiate a bagno i fagioli azuki verdi 12 ore prima di preparare la zuppa in modo che si ammorbidiscano.
In una pentola alta ate rosolare e appassire per bene in un filo d'olio la cipolla e il porro tagliati finemente.
Nel frattempo fate bollire la verza per almeno mezz'ora in un'altra pentola in acqua leggermente salata finché non sarà appassita.
A questo punto con un frullatore a immersione frullate la verza nella sua acqua di cottura.
Ora aggiungete la purea di verza al soffritto che avete prima prepararato con cipolla e porri e aggiungete anche i fagioli azuki.
Aggiustate di brodo se vedete che ne manca. Fate cuocere per almeno 35 minuti e poi aggiungete l'orzo e continuate con la cottura per un'altra mezz'ora aggiustando di sale, pepe e brodo se necessario.
La zuppa deve rimanere cremosa e saporita. A metà cottura aggiungo anzhe un cucchiaino di semi di papavero, una bella spruzzata di zenzero e noce moscata.