Petitchef

Ricetta a base di ricotta - pagina 43

1748 ricette
Ricetta Strucolo de spinaze in straza ( strudel di spinaci cotto nel canovaccio)

Strucolo de spinaze in straza ( strudel di spinaci cotto nel canovaccio)

(6 voti), (2)
Altro facile 1 h 10 m 612 kcal
Ingredienti: 500 gr di farina 3 uova acqua tiepida q.b. sale Per il ripieno : 250 gr di ricotta fresca un uovo 600 gr circa di spinaci cotti 100 gr di grana...
Ricetta Cannelloni alla gianna, ripieni con zucchine e formaggio

Cannelloni alla gianna, ripieni con zucchine e formaggio

(6 voti), (1) , (228)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 confezione di sfoglia velo 8 zucchine piccole tagliate a julienne 250 di ricotta 100 g di robiola o stracchino Basilico parmigiano sale pepe
Ricetta Sformati di gamberi e capesante in salsa di zafferano

Sformati di gamberi e capesante in salsa di zafferano

(6 voti), (67)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: per 6 persone 375 g di gamberi (o mazzancolle) 250 g di capesante 1 uovo intero e un tuorlo 125 g di ricotta 2 cucchiai di succo di limone (io uso...
Ricetta Croissant light

Croissant light

(6 voti), (93)
Dessert media 4 h 30 m 481 kcal
Ingredienti: 350g farina 00 350g ricotta 200g burro morbido tagliato a dadini 150g zucchero
Ricetta Ravioli formaggio e pere

Ravioli formaggio e pere

(6 voti), (1) , (126)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: per l'impasto: 240 g. di farina 00, 60 g. di semola, 3 uova, per il ripieno: 200 g. di ricotta di pecora, 100 g. di Taleggio di media stagionatura,...
Ricetta Torta di tramezzini

Torta di tramezzini

(6 voti), (1) , (23)
Dessert facile 20 min 30 min
Ingredienti: prosciutto cotto 250 gr: circa ricotta 250 gr: filadelfia o altro formaggio spalmabile 100 gr: poca panna
Ricetta Liptauer

Liptauer

(6 voti), (1) , (102)
Stuzzicherie facile 15 min
Ingredienti: 250 g di ricotta 50 g di burro a temperatura ambiente 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 cucchiaio di parika dolce 1 cucchiaio di senapeerba...
Ricetta Zucchine ripiene ai funghi (light)

Zucchine ripiene ai funghi (light)

(6 voti), (8)
Portata principale facile 25 min 1 ora
Ingredienti: 2 zucchine tonde 150 g di funghi precotti a listarelle 1 cucchiaio di pangrattato 1 cucchiaio di ricotta morbida verdure miste precotte un trito...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

(6 voti), (63)
Portata principale facile 30 min 879 kcal
Ingredienti: 200 g di strozzapreti 100 g di prosciutto cotto 100 g di basilico 10 nocciole nocciole 100 g di ricotta (setacciata) 3 cucchiai di panna fresca...
Ricetta Sformato di spinaci

Sformato di spinaci

(5 voti), (341)
Antipasto media 1 ora 30 min
Ingredienti: 450 g di spinaci 2 porri 200 g di ricotta 75 g di pecorino stagionato 2 uova 50 g di mandorle sgusciate 40 g di burro noce moscata sale pepe Per la...
Ricetta Torta al cioccolato senza burro con frosting alla ricotta

Torta al cioccolato senza burro con frosting alla ricotta

(5 voti), (1) , (113)
Dessert facile 10 min 40 min
Ingredienti: per la torta: 3 uova, 90 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato al latte, 90 ml di olio di semi di girasole, 120 gr di farina, 1 cucchiaino di...
Ricetta Cheesecake salata ai piselli gluten free

Cheesecake salata ai piselli gluten free

(5 voti), (210)
Antipasto facile 30 min 5 min
Ingredienti: Ingredienti per una tortiera con cerniera di diametro 15 cm: 60 g crackers gluten free 200 g ricotta magra 100 di robiola 200 g piselli freschi o...
Ricetta Parmigianini e spuma di mortadella con parmigiano reggiano

Parmigianini e spuma di mortadella con parmigiano reggiano

(5 voti), (277)
Stuzzicherie facile 2 ore 15 min
Ingredienti: Per i Parmigianini: 1 kg di farina 00 di forza (600 farina 00 e 400 gr Manitoba) io tutta Manitoba 400 g acqua (circa) 75 g di lievito di birra 150...
Ricetta Ravioli al nero di seppia con salmone affumicato

Ravioli al nero di seppia con salmone affumicato

(5 voti), (140)
Portata principale media 1 h 30 m 9 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 300 gr farina per pasta fresca 3 uova 2 bustine nero di seppia 200 gr salmone affumicato 250 gr ricotta 100 gra...
Ricetta Cassata siciliana rolle'

Cassata siciliana rolle'

(5 voti), (3) , (29)
Dessert media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per il biscuit (per una placca da forno) : 3 uova a temperatura ambiente 60 gr di zucchero 60 gr di farina 1 pizzico di sale aromi Per la farcia di...
Ricetta Torta di castagne all'emiliana

Torta di castagne all'emiliana

(5 voti), (76)
Dessert media 55 min 506 kcal
Ingredienti: 800gr.di castagne già sbucciate e lessate 1/2 l di latte 230gr.di zucchero 4 tuorli 1 bacca di vaniglia 1 cucchiaio di maizena 1 cucchiaio di cacao...
Ricetta Cheesecake al cioccolato con ricotta, yogurt greco e visciole

Cheesecake al cioccolato con ricotta,yogurt greco e visciole

(5 voti), (79)
Dessert media 1 ora 535 kcal
Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente + fave di cacao 200 gr di ricotta di pecora 150 gr di yogurt greco 2 uova 100 gr di zucchero di canna 200 gr di...
Ricetta Cannelloni al ragù bianco e verdure

Cannelloni al ragù bianco e verdure

(5 voti), (38)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: una confezione di cannelloni Barilla 100 gr di ricotta 1 scalogno 300 gr di polpa di maiale 400 gr di polpa di vitello 2 cucchiai colmi di...
Ricetta Migliaccio napoletano

Migliaccio napoletano

(5 voti), (1) , (93)
Dessert facile 15 min 1 ora
Ingredienti: 350 g di ricotta fresca 150 g di semolino 100 g di zucchero 400 ml di latte fresco intero 4 uova un cucchiaino di burro buccia di un limone...
Ricetta Torta salata con porro, cipolla rossa, speck, crescenza e taleggio

Torta salata con porro, cipolla rossa, speck, crescenza e taleggio

(5 voti), (19)
Altro facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 cf di pasta sfoglia 1/2 cf di ricotta 1 cf di crescenza 1 zucchina solitaria 1 piccolo porro 1 cipolla rossa qualche fetta di speck 1 pezzettino...
Ricetta Torta di rose con crema ai pistacchi di bronte

Torta di rose con crema ai pistacchi di bronte

(5 voti), (1) , (7)
Dessert facile 55 min 542 kcal
Ingredienti: 250 g di farina 00 50 g di zucchero 1 uovo 30 g di burro 6 g di lievito di birra fresco 60 g di latte 1 pizzico di sale Il ripieno : 150 g di...
Ricetta Pacchettini di crepes per il pranzo di natale

Pacchettini di crepes per il pranzo di natale

(5 voti), (143)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per le crepes: 1 uovo intero 3 cucchiai di farina 200 ml. di latte 1 pizzico di sale fino Olio Foglie di porro Per il ripieno: 1 filetto di...
Ricetta Pansoti con salsa di noci

Pansoti con salsa di noci

(5 voti), (1) , (161)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: Per la Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall'acqua 200 gr. di...
Ricetta La ricetta classica della pastiera napoletana

La ricetta classica della pastiera napoletana

(5 voti), (1) , (75)
Dessert facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto 600 g di zucchero 1 limone 50 g di cedro candito 50 g di arancia candita 50 g di zucca candita 100 g di latte...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota