La primavera ci sta conquistando e le sue splendide giornate catturano il nostro sguardo che si sofferma sui suoi splendidi colori.
Ci sono giardini ed orti da curare e può capitare che in serra ci sia ancora un po' di prezzemolo fresco sopravvissuto all'inverno e allora perché non approfittarne per preparare della splendida salsa verde per cena.
La salsa verde è una salsina velocissima da fare, buonissima e versatile accompagna divinamente i lessi, ma può essere mangiata anche con formaggi morbidi e patate lesse
mollica di un panino o pane secco
aceto
alcuni filetti sarde sott'olio
prezzemolo tritato
sale e pepe
aglio
olio
Ammorbidire la mollica del panino, o del pane secco grattugiato con un po? d?aceto, aggiungere alcuni filetti di sarde sott'olio, un po? d?aglio, un bel cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolare il tutto. Aggiungere poi un po? d?olio e regolare di sale e pepe.
La salsa è molto più buona se preparata con qualche ora d?anticipo.
Molto spesso ci troviamo a voler preparare qualche cosa di speciale in poco tempo, questa salsina si presta molto. In questo caso mettere in un mixer il pane con l?aceto, aglio e frullare tutto, poi aggiungere il prezzemolo con le acciughe e frullare ancora, aggiungere infine l?olio continuando a frullare fino a completa emulsione. Regolare con sale e pepe, versare in una coppetta e servire in tavola.
Una salsa sprint che saprà rendere speciali anche delle semplici patate lesse con del formaggio, ma il suo massimo lo regala accompagnata con del bollito misto.
Se poi volete preparare anche un dolce velocissimo, leggero e gustosissimo vi suggerisco una splendida mousse di mele
Buona settimana a tutti