Petitchef

Salsa verde deliziosa ........... per bolliti

Salsa verde deliziosa ........... per bolliti
La primavera ci sta conquistando e le sue splendide giornate catturano il nostro sguardo che si sofferma sui suoi splendidi colori.
Ci sono giardini ed orti da curare e può capitare che in serra ci sia ancora un po' di prezzemolo fresco sopravvissuto all'inverno e allora perché non approfittarne per preparare della splendida salsa verde per cena.

La salsa verde è una salsina velocissima da fare, buonissima e versatile accompagna divinamente i lessi, ma può essere mangiata anche con formaggi morbidi e patate lesse


mollica di un panino o pane secco
aceto
alcuni filetti sarde sott'olio
prezzemolo tritato
sale e pepe
aglio
olio

Ammorbidire la mollica del panino, o del pane secco grattugiato con un po? d?aceto, aggiungere alcuni filetti di sarde sott'olio, un po? d?aglio, un bel cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolare il tutto. Aggiungere poi un po? d?olio e regolare di sale e pepe.


La salsa è molto più buona se preparata con qualche ora d?anticipo.

Molto spesso ci troviamo a voler preparare qualche cosa di speciale in poco tempo, questa salsina si presta molto. In questo caso mettere in un mixer il pane con l?aceto, aglio e frullare tutto, poi aggiungere il prezzemolo con le acciughe e frullare ancora, aggiungere infine l?olio continuando a frullare fino a completa emulsione. Regolare con sale e pepe, versare in una coppetta e servire in tavola.


Una salsa sprint che saprà rendere speciali anche delle semplici patate lesse con del formaggio, ma il suo massimo lo regala accompagnata con del bollito misto.


Se poi volete preparare anche un dolce velocissimo, leggero e gustosissimo vi suggerisco una splendida mousse di mele


Buona settimana a tutti










Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Salsa al formaggio per tacos e cheeseburger
Salsa al formaggio per tacos e cheeseburger
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Salsa yogurt greco, cetrioli e cipolla
Salsa yogurt greco, cetrioli e cipolla
2 porzioni
3 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Matcha vs Tè verde: qual è la differenza e perché tutti ne parlano? Matcha vs Tè verde: qual è la differenza e perché tutti ne parlano? Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota