Cominciamo a preparare la pasta : in una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, l'olio e lo strutto fuso freddo, poi pian piano cominciamo ad incorporare la farina, fino ad ottenere una pasta morbida e liscia, ma non appiccicosa.
Incorporiamo per ultimo il cremor tartaro, formiamo una palla e la lasciamo riposare in frigo coperta con pellicola per almeno un'oretta.
Prepariamo ora il ripieno : in una ciotola riuniamo inseme le marmellate, aggiungiamo le mandorle e il cioccolato tritati, profumiamo con la scorza grattugiata del limone e qualche cucchiaio di liquore, amalgamiamo bene il tutto e teniamo da parte.
E ora i bocconotti: con la pasta formiamo delle palline delle dimensioni di una noce e le sistemiamo nei pirottini di carta, le schiacciamo in modo da rivestire il fondo e le pareti e riempiamo i gusci con un cucchiaino abbondante di ripieno.
Per la copertura, con la pasta rimasta formiamo delle palline più piccole di quelle per la base, le schiacciamo e le ritagliamo con un tagliapasta tondo dello stesso diametro dei pirottini, copriamo i bocconotti e cerchiamo di sigillare bene i bordi.
Allineiamo i bocconotti sulla placca del forno e li cuociamo in forno caldo a 140°C per circa 15 minuti, fino a che risultano solo leggermente coloriti in superficie. Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.
Si conservano a lungo ben chiusi in scatole di latta e si possono comodamente surgelare. E' sufficiente tirarli fuori dal freezer un'oretta prima di consumarli; tornati a temperatura ambiente sembrano appena fatti.