Petitchef

Bocconotti...piccole delizie per un dolce Natale

Snack
6 porzioni
1 h 20 m
15 min
facile

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Cominciamo a preparare la pasta : in una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, l'olio e lo strutto fuso freddo, poi pian piano cominciamo ad incorporare la farina, fino ad ottenere una pasta morbida e liscia, ma non appiccicosa.
  • Incorporiamo per ultimo il cremor tartaro, formiamo una palla e la lasciamo riposare in frigo coperta con pellicola per almeno un'oretta.
  • Prepariamo ora il ripieno : in una ciotola riuniamo inseme le marmellate, aggiungiamo le mandorle e il cioccolato tritati, profumiamo con la scorza grattugiata del limone e qualche cucchiaio di liquore, amalgamiamo bene il tutto e teniamo da parte.
  • E ora i bocconotti: con la pasta formiamo delle palline delle dimensioni di una noce e le sistemiamo nei pirottini di carta, le schiacciamo in modo da rivestire il fondo e le pareti e riempiamo i gusci con un cucchiaino abbondante di ripieno.
  • Per la copertura, con la pasta rimasta formiamo delle palline più piccole di quelle per la base, le schiacciamo e le ritagliamo con un tagliapasta tondo dello stesso diametro dei pirottini, copriamo i bocconotti e cerchiamo di sigillare bene i bordi.
  • Allineiamo i bocconotti sulla placca del forno e li cuociamo in forno caldo a 140°C per circa 15 minuti, fino a che risultano solo leggermente coloriti in superficie. Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.
  • Si conservano a lungo ben chiusi in scatole di latta e si possono comodamente surgelare.
    E' sufficiente tirarli fuori dal freezer un'oretta prima di consumarli; tornati a temperatura ambiente sembrano appena fatti.


Foto

Bocconotti...piccole delizie per un dolce Natale
Bocconotti...piccole delizie per un dolce Natale - foto 2
Bocconotti...piccole delizie per un dolce Natale - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Colazione dolce o salata: cosa è meglio per la nostra salute? Colazione dolce o salata: cosa è meglio per la nostra salute? Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti! Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti! Le piccole storie della locanda Kamogawa: il romanzo per gli amanti della cucina giapponese! Le piccole storie della locanda Kamogawa: il romanzo per gli amanti della cucina giapponese!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota