Petitchef

Cake con le patate dolci

Snack
4 porzioni
40 min
55 min
facile

Ingredienti

4

Per la glassa:

Preparazione

  • Setacciare due volte la farina, il pizzico di sale, con le spezie, la vanillina, il lievito e il bicarbonato.
  • Cuocere le patate ridotte in dadolata a vapore con la pentola a pressione ponendo sul fondo della stessa un bicchiere di acqua.
  • Cottura 15 minuti dal sibilo riducendo al minimo il gas.
    Con la frustina a mano montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e aggiungere le uova una alla volta.
  • Si dovrebbe ottenere un composto come appare qui sotto.
    Quando le patate sono cotte e ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate.
  • Mescolare ora le patate alla crema prima preparata , amalgamare con cura ed unire la farina fatta cadere con uno spargifarina usare a questo punto le fruste elettriche a gancio.
  • Inrfornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 40 minuti.
    Passati i primi 20 minuti. coprire gli stampi con un foglio di alluminio che verrà tolto verso la fine-cottura.


Foto

Cake con le patate dolci
Cake con le patate dolci - foto 2
Cake con le patate dolci - foto 3
Cake con le patate dolci - foto 4
Cake con le patate dolci - foto 5
Cake con le patate dolci - foto 6
Cake con le patate dolci - foto 7

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Patate al forno con salsa chimichurri
Patate al forno con salsa chimichurri
4 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota