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Ciambelle fritte di patate stile mediterraneo

Stile mediterraneo perchè nell'impasto è stato sostituito al burro l'olio extravergine d'oliva. Il risultato?Spettacolare. Morbide, friabili e profumate al punto giusto!

Snack
4 porzioni
1 ora
20 min
media

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.62 (0.66€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessate le patate. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
  • Sulla spianatoia (o direttamente nella macchina del pane) sistemate la farina e tutti gli ingredienti comprese le patate.
  • Impastate, aggiungendo acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido e ben lavorabile; quindi mettere a lievitare fino al raddoppio.
  • Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e lavorarlo un po'. Staccare tanti cordoncini e formare delle ciambelle.
  • Farle riposare per una ventina di minuti e friggerle in olio caldo.
  • Infine passatele nello zucchero semolato.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

mery, 22/01/2018

Ricetta non completa manca la quantità di patate

(0) (0) Abuso
15/07/2015

MANCA PERò LA QUANTITA' DI PATATE

(0) (1) Abuso
01/04/2013

Buonissimo...

(0) (0) Abuso

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