Petitchef

Croissant con LIEVITO MADRE

Un'ottima ricetta per preparare i croissants a casa con il lievito madre

Snack
4 porzioni
9 ore
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastare la farina con il LM e le uova, a meta impasto unire lo zucchero e incorporare a bassa velocità, ripetere la stessa operazione anche per il sale.
  • In fine unire il burro e gli aromi e lavorare la pasta fino a ottenere un impasto lucido ed elastico.
  • A questo punto lasciamo puntare l'impasto all interno di una bacinella coperta di nylon in frigo per una notte.
  • Il giorno seguente, prendete la pasta stendetela con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm, adagiate un rettangolo di burro che copra i 2/3 della pasta, in modo da poter sovrapporre il 1/3 libero sopra il burro e il resto libero piegato sopra la pasta stessa come se stesse facendo una piega a 3.
  • Stendete la pasta così piegata con la visione delle pieghe di fronte a voi e fate una piega a 3 come questa.
  • Avvolgete nel nylon e mettete in frigo per 45 minuti, ristendete la pasta fate una piega a tre mettete di nuovo in frigo per altri 45 minuti, dopo di che ripetete un altra volta la stessa operazione anche per l'ultima piega.
  • A questo punto non vi resta che stendere la pasta a 1 cm scarso di spessore, tagliare dei triangoli isosceli, arrotolarli, farli lievitare al caldo per 8 ore o se preferite congelarli, in modo tale da toglierli dal congelatore la sera prima e la mattina dopo infornarli a 180° per 20 minuti circa e goderveli per la vostra dolce colazione.


Foto

Croissant con LIEVITO MADRE
Croissant con LIEVITO MADRE - foto 2
Croissant con LIEVITO MADRE - foto 3
Croissant con LIEVITO MADRE - foto 4
Croissant con LIEVITO MADRE - foto 5
Croissant con LIEVITO MADRE - foto 6
Croissant con LIEVITO MADRE - foto 7
Croissant con LIEVITO MADRE - foto 8
Croissant con LIEVITO MADRE - foto 9
Croissant con LIEVITO MADRE - foto 10
Croissant con LIEVITO MADRE - foto 11
Croissant con LIEVITO MADRE - foto 12

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Croissant - ricetta spiegata passo a passo
Croissant - ricetta spiegata passo a passo
20 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Croissant perdu al forno - ricetta francese
Croissant perdu al forno - ricetta francese
2 porzioni
1 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Croissants alle mandorle
Croissants alle mandorle
10 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Croissants al latte condensato
Croissants al latte condensato
9 porzioni
4 h 12 m
facile
4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota