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Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa

Voglia di una golosa merenda? Provate i donuts, ma cuoceteli al forno al al posto di friggerli. La consistenza di queste ciambelline americane è eccezionale e grazie alla cottura in forno saranno anche più leggere rispetto alle tradizionali. Scoprite gli ingredienti che vi servono e seguite il procedimento passo a passo per realizzarle a casa!

Snack
10 porzioni
25 min
3 h 10 m
10 min
media

Ingredienti

10

Per i donuts:

Per la copertura:

Materiale

  • Impastatrice (facoltativa ma consigliata)
  • Ciotola
  • Bilancia
  • Forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa
    Reidratate il lievito secco nel latte tiepido (ma non bollente). Lasciare riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 2 - Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa
    Versate la farina nella ciotola del robot da cucina. Aggiungete lo zucchero e il sale da un lato quindi ricoprite con la farina, formando una piccola fontana.
  • Tappa 3 - Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa
    Ora aggiungete nella fontana l'uovo, il composto di latte/lievito e l'aroma di vaniglia. Impastare il tutto per 5 minuti (Kitchenaid: velocità 2).
  • Tappa 4 - Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa
    Aggiungete poco alla volta il burro morbido mentre impastate. Quando sarà ben incorporato, continuate ad impastare per altri 5 minuti.
  • Tappa 5 - Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa
    L'impasto ottenuto dovrà risultare liscio ed elastico. Quindi formate una palla e lasciate lievitare l'impasto sotto un canovaccio per 2 ore a temperatura ambiente (meglio se mettete la ciotola con l'impasto in un luogo caldo).
  • Tappa 6 - Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa
    Passato questo tempo, riprendete l'impasto e sgasatelo, poi formate dei panetti da 60 gr
  • Tappa 7 - Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa
    Disponete i panetti su una teglia ricoperta con carta da forno, distanziandoli bene l'uno dall'altro (probabilmente avrete bisogno di due leccarde). Fate un buco e allargatelo delicatamente con le mani per formare le ciambelline. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare circa 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
  • Tappa 8 - Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa
    A questo punto infornate i donuts per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
  • Tappa 9 - Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa
    Nel frattempo sciogliete il cioccolato e utilizzatelo per la copertura quando i donuts saranno pronti. Ultimate decorando a piacere!

Consigli:

Quanto tempo si conservano i donuts al forno?
Un paio di giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico

Cosa posso usare al posto del cioccolato per la copertura dei dunuts?:
È possibile usare una crema spalmabile oppure la tradizionale tradizionale glassa con lo zucchero a velo

Posso congelare i donuts al forno?
Sì. Vi consigliamo la congelazione prima di aggiungere il cioccolato e la decorazione

Posso preparare i dunuts con la friggitrice ad aria?
Sì, prima di cuocere le ciambelline spennellatele leggermente con olio d'oliva e cuocete in friggitrice ad aria per circa 7 minuti a 160°C



Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Si può congelare
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Foto

Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa
Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa - foto 2
Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa - foto 3
Donuts al forno, una versione più leggera ma sempre golosa - foto 4
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