Preparare la crema pasticcera mettendo a cuocere il latte in un pentolino assieme alla buccia di un limone e portare ad ebollizione. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il latte bollente filtrato attraverso un colino, mescolare velocemente e rimettere sul fuoco per addensare.
Portare ad ebollizione a fuoco lento, lasciar bollire per 3-4 minuti, spegnere e lasciar raffreddare completamente (coprire la superficie con della pellicola trasparente messa a contatto). Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine, irrorarle con il succo del limone e tenere da parte.
Stendere la pasta sfoglia, ricavarne, con l'aiuto della rotella tagliapasta, almeno 5 rettagoli da ogni sfoglia.
Spennellarli di acqua fredda e sistemare sulla metà di ogni rettangolo un cucchiaio abbondante di crema pasticcera, sistemare le fettine di mela un po' accavallate e chiudere sigillando bene i bordi.
Sistemarle non troppo vicine sulla placca del forno coperta da cartaforno e spennellata di acqua, praticare 3 taglietti obliqui su ogni sfogliatina, spennellare con il rosso d'uovo emulsionato con il latte.
Cospargere con lo zucchero e infornare a 200°C per circa 20 minuti.
Sublissime ed Eccellentissime sfogliatine alle mele e crema pasticcera sono veramente divine appena le ho viste me le sono divorate con gli occhi Complimenti Vivissimi Chef.
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Sublissime ed Eccellentissime sfogliatine alle mele e crema pasticcera sono veramente divine appena le ho viste me le sono divorate con gli occhi Complimenti Vivissimi Chef.