Ponete sul fuoco un pentolino antiaderente con l'acqua, il latte, un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti.
Quando il liquido alza il bollore e il burro si è sciolto tutto, togliete per un attimo il recipiente dal fuoco e versatevi tutta in una volta la farina setacciata, con un cucchiaio di legno.
Mescolate bene, rimettete il pentolino sul fuoco e lasciatelo, senza smettere di mescolare sino a che la pasta si stacca bene dalle pareti e fa un leggero rumore come se friggesse.
Continuate a lavorarla affinchè si asciughi bene, quindi versatela in una terrina e lasciatela raffreddare.
Quando è diventata ben fredda, unite la scorza del limone grattugiata e le uova intere, Aggiungete un uovo alla volta e prima di aggiungere l'altro, il precedente deve essere ben amalgamato.
Quando avrete aggiunto tutte le uova, incorporate alla pasta lo zucchero semolato, coprite il recipiente con un canovaccio e lasciate riposare la pasta per circa un'ora.
Quando la pasta ha riposato, mettete sul fuoco il recipiente con abbondante olio e quando questo è caldo èrendete con un cucchiaino un poco di pasta, poi aiutandovi con un secondo cucchiaino, immerso in precedenza nell'olio, fate scendere la pasta dando la forma di una pallina (Non mettete comunque mai molti tortelli alla volta altrimenti l'olio si raffredda e inoltre, si gonfiano molto in cottura)
Dopo aver messo i tortelli nell'olio, scuotete leggermente il recipiente, in modo che si gonfino e lasciateli cuocere.
Quando saranno ben gonfi e dorati, scolateli leggermente e passateli nello zucchero semolato.
A piacere, in alternativa, si possono cospargere di zucchero a velo.
Commenti dei membri:
Semplicemente bravi buonissimi
Sono buonissimi