Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia quadrata di 22-25 cm di lato.
In una boule setacciate insieme il sale, il bicarbonato e la farina, aggiungetevi poi i fiocchi d'avena, i due tipi di zucchero e la cannella e mescolate tutto accuratamente.
Con le fruste elettriche sbattete per 30 secondi il burro con il formaggio fino ad avere un amalgama liscio e uniforme. Aggiungete gli ingredienti secchi e la buccia del limone e mescolate con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere un impasto a grosse briciole tipo crumble. Tenerne da parte una tazza.
Ponete con le mani l'impasto sul fondo della teglia preparata creando una base ben pressata, con un leggero bordo rialzato.
Infornate per 20 minuti o fino a doratura.
Stendete la marmellata sulla base ancora calda, dopodiché spargete l'impasto rimasto sulla superficie come fareste per un crumble, non coprite completamente ma lasciate che si intraveda la marmellata sottostante.
Infornate per 15 minuti o fino a doratura.
Lasciate raffreddare su una griglia. Tagliate in 9 trancetti e servite.
Ne sono davvero contenta!