Petitchef

Arancini di Riso al Formaggio e Prosciutto

Una ricetta semplice per preparare gli arancini a casa

Stuzzicherie
6 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Portate a ebollizione, in una grande casseruola, abbondante acqua salata; gettatevi il riso e cuocetelo su fiamma vivace per 15-20 minuti o finché è tenero ma ancora un po' al dente. Passatelo sotto acqua fredda corrente, scolatelo bene.
  • Versatelo in una grande ciotola; unite il parmigiano, le uova leggermente sbattute, un cucchiaio di salsa di pomodoro, un po' di sale, mescolate bene, mettete da parte a raffreddare completamente.
  • Riunite in una ciotola i dadini di Bel Paese e di prosciutto; mescolatevi 2 cucchiai di salsa di pomodoro e condite con sale e pepe a piacere.
  • Mettete 2 cucchiai di riso freddo sul palmo della mano ben infarinato, premeteli formando un incavo nel quale verserete un cucchiaino del composto a base di formaggio e prosciutto; coprite con un altro po' di riso e modellate il tutto formando una palla con diametro di circa 4 centimetri.
  • Quando gli arancini sono tutti pronti , passateli nel pangrattato, rotolandoveli finché sono coperti di uno strato abbastanza spesso. Scaldate in un padellone da frittura olio abbondante e, quando è ben caldo, friggetevi gli arancini, due o tre alla volta.
  • Sgocciolateli croccanti e dorati, passateli su carta da cucina assorbente per eliminare l'eccesso di unto e teneteli in caldo mentre preparate i successivi.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
9 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Mini croissants prosciutto e formaggio
Mini croissants prosciutto e formaggio
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Rustici con prosciutto e formaggio
Rustici con prosciutto e formaggio
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio
Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Le 6 migliori confetture da abbinare ai formaggi sono queste! Le 6 migliori confetture da abbinare ai formaggi sono queste! Il giro del mondo in 8 ricette iconiche a base di riso Il giro del mondo in 8 ricette iconiche a base di riso

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota