Pulire le cipolline tagliando le due estremità e togliendo il primo strato di sfoglia bianca - potete provare a togliere solo la pellicina ma dopo cinque minuti su una cipollina, su solo una, non esiterete ad essere piu' aggressive!
Mettete le cipolline nella pentola a pressione con l'acqua, il pizzico di sale e la foglia di Alloro.
Per questa ricetta si possono usare sia cipolle piccole, che cipolle fresche!
Per facilitare questa ricetta, si possono anche comprare cipolline gia' pulite al supermercato. Ho pulito le mie per mostrarvi come si fa. Vi consiglio di farlo in una cucina ben ventilata!
Cipolline Agrodolce in pentola a pressione
Chiudete e bloccate il coperchio della pentola a pressione e alzate il calore al massimo. Quando la pentola raggiunge pressione abbassate la fiamma al minimo e contate 6 minuti di cottura a BASSA pressione. Quando il tempo è scaduto, spegnete la fiamma e aprite la pentola col metodo normale - fate fuoriuscire il vapore tramite la valvola sollevandola, girandola o premendo il bottone.
Mentre le cipolline cuociono a pressione, potete preparare la salsina agrodolce da parte. In un pentolino, versate la farina, il miele e aceto balsamico. Accendere il calore molto basso e iniziare a mescolare velocemente con un cucchiaio di legno e non appena tutti i grumi sono sciolti spegnere il fuoco - tutto il processo dovrebbe richiedere circa 30 secondi.
Versate la salsa agrodolce nella pentola a pressione e mescolare con le cipolline. Trasferite su un piatto di servizio, o lasciate riposare una notte in frigo prima di servire.