Cracker di parmigiano, la ricetta facile e veloce per l'aperitivo
Cracker di parmigiano, la ricetta facile e veloce per l'aperitivo
Provate i cracker di parmigiano per un'idea aperitivo diversa dal solito. Semplicissimi da preparare, questi piccoli stuzzichini aromatizzati con erbe e spezie saranno perfetti da inzuppare nelle creme salate che preferite: guacamole, crema di peperoni, hummmus (e tante altre che trovate sul nostro sito). Dimenticate le noccioline e le patatine fritte in busta nei vostri aperitivi, i Cracker di parmigiano fatti in casa prenderanno il loro posto!
Mescolate la farina e il parmigiano, poi aggiungete dell'acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa (attenzione non deve risultare liquida). Condite con sale, pepe, paprica e origano, quindi mescolate nuovamente l'impasto
Versate la preparazione in uno stampo imburrato. Deve essere uno strato molto sottile
Infornate per 20 minuti (forno preriscaldato) à 200°C. Controllate la cottura, la sfoglia deve essere dorata.
Spezzettate con le mani e servite i craker di parmigiano in una ciotolina
Come conservare i craker di parmigiano? In un contenitore ermetico potete tenerli fino a 4 giorni
Come fare dei craker di parmigiano senza glutine? Al posto della farina di frumento potete utilizzare la farina de tapioca.
Quanta acqua serve per preparare i cracker di parmigiano? La quantità di acqua da utilizzare può variare in base alla farina utilizzata. Aggiungetela poco alla volta, l'impasto deve essere cremoso ma non liquido
Quale spezie utilizzare per i craker di parmigiano? Potete scegliere le spezie che preferite in base ai vostri gusti. Vi consigliamo di provate con la curcuma, il curry o lo zafferano