Petitchef

Danubio Salato con ripieno goloso

Un gustoso danubio salato da preparare a casa.

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Impasto:

Ripieno:

Preparazione

  • Impastare 400 gr di farina con 2 uova e metà del latte. Senza lavorare troppo, far riposare per mezz'ora, questo passaggio serve a risvegliare il glutine e incordare l'impasto più velocemente.
  • Nel frattempo preparare la biga con 100 gr di farina, 60 gr di acqua, il lievito e il cucchiaio di zucchero, che lieviterà per 40 minuti.
  • Riprendere l'impasto e lavorarlo unendo il burro poco per volta, alternando con il latte. Unire la biga e dopo averla incorporata lavorare ancora per qualche minuto, poi aggiungere il sale sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida.
  • Alla fine della lavorazione l'impasto dovrà diventare liscio, elastico e lucido. Farlo lievitare per due ore a temperatura ambient oppure per 6 ore in frigo a 5. Senza lavorare l'impasto staccare dei pezzi di pasta grossi come un'albicocca e farcirli a piacere.
  • Mettere le palline in una teglia di 26 cm foderata con carta forno, distanti 1/2 cm. Far lievitare 3 ore circa, spennellare con uovo sbattuto e infornare a 170° per 25 minuti.


Foto

Danubio Salato con ripieno goloso
Danubio Salato con ripieno goloso - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Kouign-amann, un dolce bretone friabile e goloso
Kouign-amann, un dolce bretone friabile e goloso
10 porzioni
4 h 30 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Conchiglioni ripieni saporiti
Conchiglioni ripieni saporiti
2 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa Questo è il modo più goloso per farcire il pandoro. L'avete mai provato? Questo è il modo più goloso per farcire il pandoro. L'avete mai provato? Come si cucina un cappone di Natale alla perfezione? Come si cucina un cappone di Natale alla perfezione?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota