Preparare il poolish con acqua, 60 g birra, 110 g farina, malto, lievito. Lasciamo raddoppiare e leggermente decadere .
Impastare tanta farina quanta ne serve per incorporare la birra, aggiungere la patata e impastare bene.
Aggiungiamo piano piano lo yogurt insieme alla restante farina ed al sale continuando a impastare. Inseriamo lo strutto e facciamo assorbire .
Copriamo e lasciamo raddoppiare. Rovesciamo l'impasto sulla spianatoia, diamo una sola piega a tre ed avvolgiamo a filone.
Trasferiamo in un recipiente con il coperchio e lasciamo ancora fino al raddoppio. Rimettiamolo sulla spianatoia ed allarghiamolo con le mani.
Adagiamolo, con la chiusura in alto, in una teglia da forno , dopo poco, ribaltiamola. Finiamo di spianare l'impasto, cospargiamo con la salamoia di acqua, olio e sale e lasciamo raddoppiare.
Distribuire il salmone a pezzetti e i semi di papavero e infornare a 220. Dopo ca. 8 minuti, riduciamo la temperatura a 200 e completiamo la cottura.