Petitchef

Focaccia con cipolle rosse e salvia

Stuzzicherie
4 porzioni
35 min
25 min
facile
411 Kcal

Ingredienti

4

Per la copertura:

Costo stimato: 4.43 (1.11€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolare gradualmente la farina con l'acqua in cui avrete sciolto il lievito, aggiungete l'olio e impastate fino ad ottenere un composto soffice, a questo punto aggiungete anche il sale e continuate ad impastare per altri 4-5 minuti se utilizzate la planetaria , manualmente per una decina di minuti, poi mettete a lievitare coperto con un panno umido fino al raddoppio.Una volta lievitato reimpastate con il gancio per 30-60 secondi a velocità minima per eliminare l'aria, oppure sgonfiatelo leggermete con le mani.
  • Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo in un disco largo che andrete a disporre su una teglia precedentemente unta di olio.
  • Coprite nuovamente e lasciate lievitare al caldo per 20 minuti o comunque fino a quando avrà nuovamente raddoppiato di volume.
  • A questo punto formate delle profonde fossette con la punta delle deita sulla focaccia e lasciate crescere per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo fate scaldare il forno a 200°, guarnite la focaccia con la salvia ridotta in striscioline, la cipolla tagliata sottilissima e condita in precedeza con olio e poco sale, date un giro di olio, cospargete con sale grosso e pepe.
  • Infornate per circa 20-25 minuti e comunque fino a doratura. Fatela intiepidire su una griglia e servite tiepida o fredda secondo il vostro gusto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 411Kcal
  • Carboidrati: 64.3g
  • Lipidi: 8.4g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 11.5g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (229g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota