Petitchef

Frittelle di patate alle erbe

Una ricetta semplice e saporita. Da provare assolutamente!

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
10 min
facile
470 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.02 (1.51€/Porzioni)

Preparazione

  • Portate a bollore 2 lt. di acqua in una pentola, salatela con il sale grosso.
    Sbucciate le patate, lavatele, versatele nell'acqua bollente.
    Scolatele dopo 3 minuti, fatele raffreddare, asciugatele molto bene con carta da cucina.
  • Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi, raccogliendole in una ciotola.
    Unite alle patate la farina, il grana e le foglie di prezzemolo lavate, asciugate e tritate con un coltello o con una mezzaluna.
  • Pulite con carta da cucina inumidita l'erba cipollina, tagliatela a pezzetti con le forbici.
    Uniteli nella ciotola insieme alle uova appena sbattute.
    Insaporite con sale e pepe, aggiungete il latte, mescolate.
  • Dovete ottenere un composto morbido ma non troppo liquido: unite il latte in due tempi, fermandovi quando avete raggiunto la densità giusta. Versate l'olio in una padella, scaldatelo senza farlo fumare.
  • Raccogliete il miscuglio con un cucchiaio, versate le cucchiaiate nell'olio.
  • Cuocete le frittelle 3 minuti, voltatele con due forchette. Proseguite la cottura altri 3 minuti.
    Raccoglietele con un mestolo forato, appogiatele su alcuni fogli di carta da cucina.
    Spolverizzatele con un pizzico di sale, servitele ben calde.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 470Kcal
  • Carboidrati: 32.7g
  • Lipidi: 26.2g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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