Portate a bollore 2 lt. di acqua in una pentola, salatela con il sale grosso. Sbucciate le patate, lavatele, versatele nell'acqua bollente. Scolatele dopo 3 minuti, fatele raffreddare, asciugatele molto bene con carta da cucina.
Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi, raccogliendole in una ciotola. Unite alle patate la farina, il grana e le foglie di prezzemolo lavate, asciugate e tritate con un coltello o con una mezzaluna.
Pulite con carta da cucina inumidita l'erba cipollina, tagliatela a pezzetti con le forbici. Uniteli nella ciotola insieme alle uova appena sbattute. Insaporite con sale e pepe, aggiungete il latte, mescolate.
Dovete ottenere un composto morbido ma non troppo liquido: unite il latte in due tempi, fermandovi quando avete raggiunto la densità giusta. Versate l'olio in una padella, scaldatelo senza farlo fumare.
Raccogliete il miscuglio con un cucchiaio, versate le cucchiaiate nell'olio.
Cuocete le frittelle 3 minuti, voltatele con due forchette. Proseguite la cottura altri 3 minuti. Raccoglietele con un mestolo forato, appogiatele su alcuni fogli di carta da cucina. Spolverizzatele con un pizzico di sale, servitele ben calde.