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Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita

Questi involtini prevedono una cottura in pentola e senza olio. Ho deciso di prepararli così perché rimangano più leggeri. Sono semplici da fare e potete sostituire le verdure con quelle che preferite, ma attenzione che non siano acquose.

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
3 min
facile
931 Kcal

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      Ingredienti

      4
      Costo stimato: 6.5 (1.62€/Porzioni)

      Preparazione

      • Tappa 1 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
        Dopo aver lavato il cavolo cappuccio, lo taglio a striscioline sottili.
      • Tappa 2 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
        Taglio il cipollotto, compresa la parte verde, mi raccomando.
      • Tappa 3 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
        Trito il coriandolo.
      • Tappa 4 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
        Pulisco le carote con il pelapatate,
        dopodiché le grattugio.
      • Tappa 5 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
        In un wok metto l’olio, il cavolo cappuccio, le carote e i cipollotti. Adesso faccio cuocere a fuoco vivace fin quando si appassiscono.
      • Tappa 6 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
        Aggiungo la salsa shoyu
        e rimesto fin quando la verdura si ammorbidisce un po’. Bastano cinque minuti perché la verdura cuocia, ma deve rimanere croccante.
      • Tappa 7 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
        Metto dell’acqua tiepida in un piatto, immergo il primo foglio di riso e aspetto circa 30 secondi che si ammorbidisca.
      • Tappa 8 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
        Lo sposto sul mio piano di lavoro, metto la verdura, aggiungo un po’ di coriandolo fresco
      • Tappa 9 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
        E arrotolo il foglio ripiegando le estremità.
      • Tappa 10 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
        Preparo così otto involtini ma,
        per evitare che si rompano in cottura,
        consiglio di fare un secondo giro in un altro foglio…
        facendo aderire molto bene il foglio di riso.
      • Tappa 11 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
        Potrei friggerli con l’olio ma, per tenerli più magri, io metto un foglio di carta da forno su una padella, e dopo pochi minuti
        eccoli pronti belli croccanti.
        La scaldo bene sul fuoco alto,
        appoggio gli involtini ben distanziati uno dall’altro per evitare il rischio che si appiccichino, li giro spesso

      Consigli:

      Posso servire gli involtini si riso nell'aperitivo?
      Sì. Potete tagliarli a rondelle di circa 4 cm e servirli per un aperitivo.

      Dove si trovano i fogli di riso ?
      I fogli di riso li trovate tranquillamente nei supermercati orientali, altrimenti online. È veramente facile reperirli.

      Informazioni nutrizionali:

      per 1 porzione / per 100 g

      Nutrizione:

      Calorie: 931Kcal
      • Carboidrati: 192.4g
      • Lipidi: 7g
      • Grassi saturi: 1.2g
      • Proteine: 21.4g
      • Fibre: 9.8g
      • Zucchero: 6.1g
      • ProPoints: 25
      • SmartPoints: 27
      Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
      Vegano
      Vegetariano
      Senza zuccheri aggiunti
      Senza uova


      Conservazione in frigorifero
      Anti-spreco
      pam2023 Pam2023

      Domande:




      Commenti dei membri:

      alba_p2019, 10/03/2023

      Ha dimenticato di inserire le cipolline nella cottura

      (0) (0) Abuso
      pam2023
      Risposta pam2023:

      Ha ragione. Grazie!


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