Oggi voglio presentarvi questa specialità della rosticceria siciliana,in particolare di Catania. Il nome deriva proprio dall' ingrediente principale. Essendo di Roma, spero di averle preparate nel modo più corretto.
Occorrono pochi ingredienti per questi fagottini da addentare, per tutti quelli che non dovessero conoscerle, suggerisco di provarle almeno una volta!
Buon Appetito!!!
In una padella antiaderente mettere un giro d'olio, pulire le cipolle, tagliarle a fettine e cuocere a fiamma moderata aggiungendo un po' di acqua se dovesse servire. Appena cominceranno ad appassirsi unire la passata di pomodoro,regolare di sale e pepe e continuare a cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotte, lasciare raffreddare. Nel frattempo tagliare la pasta sfoglia ricavando 6 quadrati, dove andremo a posizionare uno strato di cipolle ormai fredde, la mozzarella e il prosciutto cotto. Richiudere le cipolline ripiegando gli angoli sigillando bene. Spennelare la superficie con l'uovo precedentemente sbattuto
Cuocere in forno ventilato a 200° per 25 minuti circa. Le cipolline dovranno risultare dorate. Lasciar raffreddare qualche minuto. Impiattare e servire Buon Appetito!!!