Olive ascolane senza glutine

Stuzzicherie
10 porzioni
media
1 h 15 m

La ricetta che vi racconto oggi fa parte della cucina tradizionale marchigiana, sono le olive all'ascolana: le olive verdi grandi ripiene e fritte.

Ingredienti

10

Per la panatura :

Costo stimato: 5.1 (0.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Puliamo e tritiamo finemente il sedano, la carota e la cipolla. Facciamoli rosolare in padella con un cucchiaio di olio, quindi aggiungiamo la carne a pezzi. Sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo una macinata di sale e pepe poi lasciamo cuocere con il coperchio per 30 minuti.
  • Tritiamo quindi la carne e poi la amalgamiamo 1 uovo, la noce moscata, il prezzemolo e la buccia di limone grattugiata fino a quando il composto non risulterà consistente.
  • Denoccioliamo le olive a spirale e le farciamo con il composto. Le ricomponiamo e poi le passiamo prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato facendolo aderire bene compattando le olive con le mani.
  • Friggiamo le olive in abbondante olio caldo fino a quando non saranno dorate.
  • Scoliamole in carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servire calde.
    Buon appetito, sglutinati e non...
PentagrammiDiFarinaPentagrammiDiFarina

Domande

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Commenti

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viviana673

Peccato per le prugne,con cos'altro si può fare?

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carlo_s2016

Fantastico

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