Petitchef

PAN BRIOCHE ALL'UVETTA

Stuzzicherie
4 porzioni
22 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Miscelate lo zucchero con la farina. Su una spianatoia, fate la fontana e unite gli altri ingredienti, le 3 uova, il lievito sciolto con il latte tiepido, il burro a pezzetti, un cucchiaino di sale e l'uvetta sultanina ammollata precedentemente in acqua tiepida.
  • Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e mettetelo a lievitare in una terrina coperta di pellicola per circa un'ora e mezza.
  • Dopo questo tempo, riprendete l'impasto, lavoratelo leggermente senza sgonfiarlo troppo, e fate la forma che desiderate.
  • In uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno mettete un po'di pasta sul fondo, steso uno strato di marmellata e ho ricoperto con una bella treccia.
  • Spennellate la superficie con l'uovo, cospargete con i semini di papavero e lasciate lievitare al calduccio ancora una mezz'oretta o fino al raddoppio.Mettete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.


Foto

PAN BRIOCHE ALL'UVETTA
PAN BRIOCHE ALL'UVETTA - foto 2
PAN BRIOCHE ALL'UVETTA - foto 3
PAN BRIOCHE ALL'UVETTA - foto 4
PAN BRIOCHE ALL'UVETTA - foto 5
PAN BRIOCHE ALL'UVETTA - foto 6
PAN BRIOCHE ALL'UVETTA - foto 7
PAN BRIOCHE ALL'UVETTA - foto 8
PAN BRIOCHE ALL'UVETTA - foto 9
PAN BRIOCHE ALL'UVETTA - foto 10
PAN BRIOCHE ALL'UVETTA - foto 11

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pan brioche soffice
Pan brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - video ricetta
Pan brioche leopardo - video ricetta
6 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Pan di spagna
Pan di spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
6 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata
Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Addio sgonfiamenti! 8 segreti per un pan di Spagna da sogno Addio sgonfiamenti! 8 segreti per un pan di Spagna da sogno Il segreto del pan di spezie umido e soffice: la ricetta imperdibile per Natale! Il segreto del pan di spezie umido e soffice: la ricetta imperdibile per Natale! Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota