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Panini all'olio farciti con olive, pancetta e rosmarino

Gustosi e morbidi panini all'olio farciti con olive, pancetta e rosmarino. Ottimi per un aperitivo!

Stuzzicherie
15 porzioni
3 ore
25 min
Difficile
137 Kcal

Ingredienti

15

Ingredienti par 16 panini circa:

Per la farcitura:

Costo stimato: 2.9 (0.19€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Panini all'olio farciti con olive, pancetta e rosmarino
    Per preparare questi panini, iniziate sciogliendo un cucchiaino di zucchero con poca acqua tiepida presa dai 200 ml della ricetta. Unite il lievito di birra sbriciolato e mescolate. Nella restante acqua sciogliete il sale e unite l'olio extra vergine. Mettete la farina a fontana su di un piano da lavoro e unite il composto di lievito e dopo, poco per volta, il composto di acqua, sale e olio. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettete l'impasto in un recipiente unto d'olio, coprite con pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore circa, fino a quando raddoppierà di volume.
  • Tappa 2 - Panini all'olio farciti con olive, pancetta e rosmarino
    Nel frattempo, tagliate le olive, la pancetta a cubetti e tritate gli aghi di rosmarino.
  • Quando l'impasto sarò lievitato,dividetelo in 3 parti. Impastate ogni parte con un ingrediente diverso, poi dividete ogni pagnotta in panini. Impastateli dandogli una forma tonda, poi adagiateli su una teglia foderata con carta forno.
  • Spennellateli con dell'olio di semi e ricoprite con pellicola . Lasciate lievitare per circa 30 minuti.
  • Quando avranno raddoppiato il loro volume spennellateli con del latte e infornate in forno già caldo a 200°per circa 25 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 137Kcal
  • Carboidrati: 18.1g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (51g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

28/11/2016

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