Tritare grossolanamente le cipolle, condirle con 2-3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e il rosmarino tritato.
Rosolarle per 30 minuti a pentola coperta e fuoco basso. Tagliare il taleggio in piccoli dadini.
In una pentola, versarvi il latte e unire le cipolle rosolate. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma al minimo, unire un pizzico di sale e versare a pioggia la farina gialla, rimestando con una frusta per evitare grumi.
Cuocere per 7-8 minuti, o per il diverso tempo indicato sulla confezione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unire il taleggio a dadini, il prezzemolo tritato, amalgamare bene, trasferire il tutto in una ciotola e lasciar intiepidire.
Bagnarsi spesso le mani con poco olio, prendere un po' di composto e, strizzandolo bene tra le mani per amalgamarlo, formare delle polpette della dimensione di un mandarino, oliarle ancora leggermente, se necessario, e impanarle rotolandone alcune nei semi di papavero, altre nei semi di sesamo, altre nella farina gialla per averle tutte di colori diversi.
Adagiarle su di una placca foderata con carta da forno e infornare a 200 gradi per 10- 15 minuti. Servirle tiepide.
Commenti dei membri:
Non l'ho ancora provata, ma mi sembra un'idea sfiziosa!!!
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