Petitchef

Sardoni ripieni - Alici farcite alla maniera della nonna Luciana

Una ricetta magnifica, un aperitivo riuscito!!

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite le alici, rimuovendo la testa, le interiora, la spina dorsale, ma avendo cura di lasciare la coda; apritele a libro e poi asciugatele.
  • Preparare il ripieno: tritare l'uovo sodo e unire il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio.
  • Salare, pepare, date un giro abbondante d'olio e amalgamare il tutto.
  • Disponere su un piano le alici con la pelle verso l'esterno, ponete su ciascun pesce un cucchiaino di ripieno e coprite con un altro pesce, avendo cura di lasciare la pelle sempre dal lato esterno.
  • Passare i pesci nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato.
  • Friggere in olio caldo e profondo.
  • Togliere l'olio in eccesso su della carta assorbente e servire dopo aver cosparso con un po' di sale.


Foto

Sardoni ripieni - Alici farcite alla maniera della nonna Luciana
Sardoni ripieni - Alici farcite alla maniera della nonna Luciana - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Barchette di indivia farcite con tonno
Barchette di indivia farcite con tonno
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Tortino di alici e patate
Tortino di alici e patate
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Mini peperoni ripieni
Mini peperoni ripieni
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota