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Sardoni ripieni - Alici farcite alla maniera della nonna Luciana

Una ricetta magnifica, un aperitivo riuscito!!

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite le alici, rimuovendo la testa, le interiora, la spina dorsale, ma avendo cura di lasciare la coda; apritele a libro e poi asciugatele.
  • Preparare il ripieno: tritare l'uovo sodo e unire il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio.
  • Salare, pepare, date un giro abbondante d'olio e amalgamare il tutto.
  • Disponere su un piano le alici con la pelle verso l'esterno, ponete su ciascun pesce un cucchiaino di ripieno e coprite con un altro pesce, avendo cura di lasciare la pelle sempre dal lato esterno.
  • Passare i pesci nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato.
  • Friggere in olio caldo e profondo.
  • Togliere l'olio in eccesso su della carta assorbente e servire dopo aver cosparso con un po' di sale.


Foto

Sardoni ripieni - Alici farcite alla maniera della nonna Luciana
Sardoni ripieni - Alici farcite alla maniera della nonna Luciana - foto 2

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