Fate un taglio alle castagne e lessatele in acqua bollente con una foglia di alloro per una decina di minuti.
Quindi scolatele e mettetele all'interno di un telo; spellatele elimando la buccia esterna e la pellicina.
Quindi bollitele per altri 10-20 minuti in acqua bollente. Scolatele e passatele al setaccio.
Unitevi il burro e mescolate per farlo sciogliere completamente. Aggiungete anche un piccolissimo pizzico di sale. Poi unitevi il cioccolato fondente tritato e sciolto. Mescolate per bene.
Unite anche lo zucchero, i semi di cardamomo pestati al mortaio ed un pizzico di buccia di arancia grattugiata. Se l'impasto fosse troppo asciutto, potete aggiungere uno o due cucchiai di latte.
Dal composto ricavate delle palline, disponetele su un vassoietto e fatele un pò consolidare in frigorifero. Quindi passatele nel cacao amaro e rimettetele in frigo sino al momento del consumo.
Consiglio comunque di tirarle fuori 10 minuti prima di servirle, così che non siano troppo fredde e si sentano meglio gli aromi delle spezie.