Preparare la frolla e porla in frigo a riposare. Per comodità fate nel mixer, avendo cura di utilizzare burro ed acqua ben freddi.
Mentre la pasta riposa, si prepara la crema frangipane: si tritano finemente le mandorle, a parte si monta il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere questo composto, al quale si aggiungono gli aromi.
Continuare poi a sbattere con le fruste per un altro minuto per amalgamare bene.
Aggiungere quindi le uova uno alla volta e infine le farine mescolando delicatamente dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
Riporre la crema in frigo e prendere la pasta frolla, fatta riposare. Stenderla in uno stampo da 22 cm di diametro e velare il fondo con qualche cucchiaio di marmellata.
Togliere la crema frangipane dal frigo e versarla nella frolla, coprendo la marmellata.
Spargere sulla crema le mandorle a lamelle ed infornare a 180° per 40 minuti. Lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.