La torta Maddalena è un’ ottima base per i vostri dolci, è una valida alternativa al classico Pan di Spagna.
Ecco come si realizza: prendete una ciotola e aggiungete le uova con lo zucchero, portate la ciotola a bagnomaria su fiamma bassissima e lavorate il composto con la frusta elettrica fino a quando non risulterà ben gonfio e soffice.
Togliete dal fuoco continuando a mescolare con la frusta elettrica fino a quando non si sarà raffreddato.
Unite il burro fuso freddo a filo, mescolando con una spatola facendo un movimento lento dal basso verso l’alto, poi aggiungete un pizzico di sale e mescolate nuovamente.
Incorporate a pioggia la farina, la fecola e la vanillina setacciate: mescolate nuovamente con movimento lento per non smontare il composto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versate il composto in uno stampo da diam. 25 cm e fate cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti.
A cottura avvenuta lasciate raffreddare completamente la torta Maddalena prima di procedere alla farcitura.