Petitchef

Torta Regina di Saba

Stuzzicherie
3 porzioni
30 min
40 min
facile
437 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.94 (0.98€/Porzioni)

Preparazione

  • In una scodella mettete la marmellata e il marsala e con un cucchiaio rimestate perché si amalgamino e praticamente la marmellata si diluisca.
  • Unite la scorza grattugiata d'un limone alla farina. Setacciate farina e limone, stando sopra un foglio di carta. Ripetete per altre due volte questa semplicissima operazione.
  • Scartate la scorzetta di limone che non fosse passata. In una zuppiera mettete lo zucchero e le uova, e lavorate finché lo zucchero non si sia sciolto. Quindi incorporate piano piano, magari setacciando sopra la farina che scenderà a pioggerella.
  • Sbucciate le mele lavate, tagliatele a fette sottili e incorporatele nell'impasto. Prendete la tazza della marmellata e del marsala: rimescolate bene questi due ingredienti quindi uniteli poco alla volta all'impasto.
  • Con il cucchiaio giratelo sottosopra 3-4 volte, quindi versatelo in una tortiera, precedentemente imburrata.
  • Prima di mettere in forno distribuite sulla torta qualche pizzico di zucchero e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno caldo e dopo 40 minuti di cottura controllate la medesima.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 437Kcal
  • Carboidrati: 84.9g
  • Lipidi: 4.3g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 67g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (278g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Foto

Torta Regina di Saba
Torta Regina di Saba - foto 2
Torta Regina di Saba - foto 3

Domande:






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