Petitchef

Tramezzino all'italiana e pane di kamut in cassetta

Stuzzicherie
5 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Ingredienti per il pane in cassetta:

Ingredienti per il tramezzino:

Preparazione

  • Preparate il pane in cassetta come segue: riscaldate il latte, dovrà essere tiepido e non bollente, sciogliendovi dentro il burro, lo zucchero e il lievito disidratato. Disponete la farina sulla spianatoia e aggiungete il sale, fate la classica fontana e praticate un buco al centro quindi iniziate ad aggiungere il latte con i restanti ingredienti già sciolti dentro.
  • Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Lasciate lievitare 30 minuti. Oleate uno stampo a cassetta (dimensioni 30x12x10), dividete il panetto in tre parti uguali dalle quali dovrete ottenere tre palline. Posizionate le palline di impasto dentro lo stampo, chiudete il coperchio (o coprite con un canovaccio se il vostro stampo non è dotato di coperchio) e lasciate lievitare altri 30 minuti o comunque fino al raddoppio di volume. Infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa, con la cassettina coperta.
  • Componete il tramezzino usando due fette di pane. Spalmate sulle fette di pane la maionese, distribuite su una fetta l'uovo, il pepe, la lattuga e coprite con la restante fetta.
  • Appena il pane sarà freddo, affettatelo, tostatelo e
    Ricetta con il Bimby:
    Mettete nel boccale il latte, lo zucchero, il burro e il lievito ? 1 min. 37°C Vel. 3
    Aprite il coperchio e aggiungete la farina e il sale ? 3 min. Vel. Spiga
    Ottenuto l'impasto si prosegue come descritto sopra con i due tempi di lievitazione a 30 minuti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tramezzino con tonno, avocado e cetriolo
Tramezzino con tonno, avocado e cetriolo
1 porzioni
5 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Panini con farina di kamut e dadini di salumi
Panini con farina di kamut e dadini di salumi
5 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Bagel all'italiana
Bagel all'italiana
2 porzioni
13 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto! Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Questo è il miglior tramezzino da portare in spiaggia! Questo è il miglior tramezzino da portare in spiaggia!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota